Genau: Genuss!

Kennen Sie das Weinland Wallis? Nicht ganz die Hälfte aller Schweizer Weine stammen aus unserem sonnenverwöhnten Kanton, so etwas der fruchtige Walliser Weisse "Fendant" oder der elde Rote "Pinot noir" aus der Rotweinmetropole Salgesch. Mit einer Fülle an traditionell einheimischen Spezialitäten überraschen die Walliser selbst weinkundige Gaumen immer wieder aufs Neue. Und wenn neben dem Wein auch das Essen perfekt passt, dann sind Sie mitten im kulinarischen Oberwallis. Ein cremig zerfliessendes Raclette, würziges Trockenfleisch mit herzhaftem Roggenbrot, regionale Leckerbissen wie die Gommer Cholera oder der Munder Safran im sämigen Risotto... Etliche herkunftsgeschützte Produkte tragen ein Stück authentisches Wallis in sich. Die Oberwalliser Gastronomie, darunter nicht wenige ausgewiesene Spitzenköche, kann sich sehen und schmecken lassen. Also dann, auf Ihr Wohl!

Infos

Links

Weinland Wallis
www.walliserweine.ch

Weindorf Salgesch
www.salgesch.ch

Heidadorf Visperterminen
www.heidadorf.ch

Walliser AOP Produkte & Spezialitäten
www.feinschmecker-wallis.ch

Walliser Gastronomie
www.wallis.ch
 

Wochenmärkte

Pürumärt, Kaufplatz, Visp
jeden Freitag ab 16:00 Uhr

Bauernmarkt, Sebastiansplatz, Brig
jeden Samstag von 08:00 bis 12:00 Uhr